Пищевая ценность в 100 гр:
калорийность 71 кКал
белки 1.88 гр
жиры 0.86 гр
углеводы 9.4 гр
Полезные свойства:
Произрастает на юге Китая. В природе встречаются несколько видов кумквата, различающихся формой плода. Кумкват культивируют в Китае, Юго-Восточной Азии, Японии, на Ближнем Востоке, в Южной Европе (особенно на греческом острове Корфу) и на юге США (особенно во Флориде).
Польза сушеного кумквата поистине недооценена в нашем обществе, поскольку этот продукт способствует восполнению витаминного и минерального запаса, а так же укреплению иммунитета человека и повышению сопротивляемости организма. Полезные свойства сушеного кумквата заключаются в его мощных бактерицидных действиях, а так же в антигрибковой активности. Сушеный кумкват помогает в лечении воспалительных и грибковых заболеваний.
Применение сушеного кумквата в лечебных целях очень распространено, часто его используют при простудах и кашле.
Страна происхождения: Китай