Пищевая ценность в 100г:
калорийность 350кКал / 1460кДж
белки 1г
жиры 1г
углеводы 85г
Полезные свойства:
В состав цукатов папайя входят необходимые для организма человека витамины и минеральные вещества. Например, витамины С, группы В, глюкоза с фруктозой (представленные легко растворимыми и быстро усваиваемыми сахарами). Умеренное употребление цукатов папайя помогает укреплять иммунную систему и в общем восстанавливать организм. Кроме того, доказаны полезные свойства цукатов папайя для нормальной деятельности печени.
Цукаты из папайи – фрукты, приготовленные (подсушенные) методом осмотического обезвоживания с содержанием сахара. Состав: папайя, сахар, регулятор кислотности - лимонная кислота, консервант Е220, краситель Е124.При столь богатом составе польза папайи сушеной в рационе, разумеется, не оспорима. Широкий спектр витаминов защищает от авитаминоза, а минералов — от анемии. Несмотря на то, что многие компоненты содержатся в небольшом количестве, они, однако, вносят важный вклад в общий обмен.
Страна происхождения: Тайланд