Пищевая ценность в 100 гр:
калорийность- 654 кКал
белки- 16,2 гр
жиры- 60 гр
углеводы- 11 гр
Полезные свойства грецкого ореха:
Орехи обладают замечательным вкусом и высокой питательностью. Применяются для приготовления различных блюд, халвы, конфет, пастилы, муки, тортов, пирожных и других сладостей. Особой популярностью орех пользуется на Кавказе, где он издавна считался священным деревом.
В восточной медицине считалось, что грецкий орех способствует лечению мозга, сердца и печени.
Ядра грецкого ореха содержат витамины A, B1, B2, В3, B5, B6, B9, С, К, Е, РР. В плодах содержатся минералы фосфора, калия, магния, кальция, серы, железа, алюминия, марганца, цинка. Богаты грецкие орехи растительным белком, дубильными веществами, клетчаткой, эфирным маслом.
В первую очередь нужно помнить, что это средство принесет максимум пользы в том случае, если его правильно хранить и использовать осторожно. Подходящая температура от -4 до +12 С, место должно быть темное. Не нужно допускать влияния прямых солнечных лучей.