Соленые косточки абрикоса – шурдонак по-узбекски, делают из косточек абрикоса. Это весьма трудоемкий процесс. Каждую косточку ударяют молотком, чтобы в ней появилась трещина. Затем все эти «треснутые» косточки проваривают в соленой воде. После этого их высыпают в огромный чан с песком или золой и ставят на огонь.
Пищевая ценность в 100 гр:
калорийность - 520 кКал
белки - 25 гр
жиры - 45 гр
углеводы - 3 гр
Полезные свойства:
Больше всего пользы спряталось в ядрышках. Они способствуют снижению артериального давления, защищают от простудных заболеваний, нормализуют работу системы ЖКТ, укрепляют иммунную и сердечно-сосудистую системы.Они отлично усваиваются человеческим организмом, способствуют длительному насыщению, формированию энергетического потенциала и набору мышечной массы.
Страна происхождения: Узбекистан