Абрикосовые косточки жареные в золе

NUT MAFIA
00923
390,00
руб.

Соленые косточки абрикоса – шурдонак по-узбекски, делают из косточек абрикоса. Это весьма трудоемкий процесс. Каждую косточку ударяют молотком, чтобы в ней появилась трещина. Затем все эти «треснутые» косточки проваривают в соленой воде. После этого их высыпают в огромный чан с песком или золой и ставят на огонь.

Пищевая ценность в 100 гр:

калорийность - 520 кКал

белки - 25 гр

жиры - 45 гр

углеводы - 3 гр

Полезные свойства:

Больше всего пользы спряталось в ядрышках. Они способствуют снижению артериального давления, защищают от простудных заболеваний, нормализуют работу системы ЖКТ, укрепляют иммунную и сердечно-сосудистую системы.Они отлично усваиваются человеческим организмом, способствуют длительному насыщению, формированию энергетического потенциала и набору мышечной массы.

Страна происхождения: Узбекистан

Made on
Tilda