Фисташки жареные не соленые, имеют природную соль, поэтому по вкусу солоноваты.Фисташки чаще всего покупают в качестве закуски в соленом или жареном виде.Но так же их можно ,при приготовлении десертов, добавлять в восточные сладости рахат-лукум,щербет,пахлаву,конфеты.Эти орешки можно посыпать в мороженое.Фисташки нередко используют в качестве украшения в выпечке для тортов,пирожных,как начинку в рулетах и пирогах. Пикантность орехи добавят в салаты, молочные смузи.
Пищевая ценность в 100 гр:
калорийность- 556 кКал
белки- 20,0 гр
жиры- 50,0 гр
углеводы-7,0 гр
Полезные свойства:
В плодах содержатся до 3,5% сахарозы, органические кислоты (уксусная), 4.6% белков, клетчатка, 48-76% жирного
масла, состоящего на 80% из ненасыщенных кислот, токоферолы, высшие жирные кислоты, антоцианы. Они содержат
много витамина Е, известного природного антиоксиданта, омолаживающего организм.
Страна происхождения: Турция