Пищевая ценность в 100 гр:
калорийность 656 кКа
белки 14,3 гр
жиры 66,4 гр
углеводы 4,8 гр
Полезные свойства бразильского ореха:
Бразильский орех – удивительно полезный продукт, имеющий в своем составе очень редкие и важные компоненты.
Селен – участвует во всех обменных процессах в организме, обеспечивает антиоксидантную защиту, укрепляет иммунитет. Магний оказывает положительные влияние на перистальтику кишечника и правильное желчеотделение. Способствуем улучшению работы сердца и сосудов. Медь – улучшает обновление костных тканей, помогает организму лучше усваивать кислород. Фосфор – влияет на работу мозга, улучшает состояние костных тканей. Аргинин - аминокислота, способствующая свёртываемости крови. Витамин В1 или тиамин - необходим для нормального протекания большинства реакций в организме и недоступно к самостоятельному синтезу. Белки – служат строительным материалом для клеток и тканей, формируют иммунитет, влияют на процесс усвоения организмом жиров, минеральных веществ и витаминов. Жиры - выполняют пластическую, энергетическую и защитную функции организма.
Бразильский орех - источник жирных кислот Омега 6 и 3, селена и магния. Идеальное сочетание для людей, ведущих активный образ жизни.
Большое содержание этих питательных веществ и витаминов помогает быстрее выводить из организма токсины, ускоряет метаболизм, повышает выносливость и восприимчивость к нагрузкам, а также способствует восстановлению после них.
Помимо этого, клетчатка, которая содержится в орехах, улучшает обмен веществ и пищеварение. Употребляя небольшое количество орехов вместе с другими полезными продуктами, вы почувствуете насыщение, сократив привычный размер порции, что так же благоприятно влияет на процесс похудения.
Страна происхождения: Бразилия