Пищевая ценность в 100 гр:
калорийность 549.80 кКал
белки 19.67 гр
жиры 36.68 гр
углеводы 34.57 гр
Полезные свойства арахиса в кокосе:
Земляной орех является мощным антиоксидантом. Плод содержит много витамина Е. Когда он накапливается в организме, то снижается вероятность развития онкологических заболеваний и проблем с сердечно-сосудистой системой. Никотиновая кислота, находящаяся в орехах, способствует восстановлению верхней оболочки нервных клеток. Польза кокоса для организма также неоценима. Входящие в его состав вещества: способствуют снижению уровня сахара в крови; повышают иммунную защиту организма (от вирусов, бактерий и паразитов); снимают воспалительные процессы; нормализуют гормональный баланс; замедляют развитие злокачественных опухолей; улучшают процесс пищеварения; благотворно влияют на работу сердечной мышцы. В состав арахиса входят уникальные аминокислоты, которые отвечают за восстановление тканей и выработку гормонов/ферментов. К тому же эти соединения регулируют уровень холестерина в организме и улучшают усвоение кальция в костях. Принести такую пользу организму может только сбалансированное питание. В свой рацион обязательно нужно включить арахис в кокосовой глазури, суточная норма которого составляет около 15-20 г.
Страна происхождения: Узбекистан