Пищевая ценность в 100 гр:
калорийность- 232 кКал
белки- 5,2 гр
жиры- 0,3 гр
углеводы- 51 гр
Полезные свойства:
Курага по содержанию витаминов значительно уступает свежим плодам абрикосы, но по составу микро- и
макроэлементов стоит на ступень выше. В нее входят витамины: А, В1, В2, С, РР; минералы: калий, кальций,
магний, натрий, фосфор, железо; клетчатка, жирные и органические кислоты.
Сушеные плоды абрикоса богаты клетчаткой, которые необходимы для нормальной работы пищеварительной системы. Благодаря их регулярному поступлению в организм удастся избежать запоров, очиститься от токсинов и шлаков, улучшить работу печени.Страна происхождения: Турция